本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

比特幣漲破65000美元 逼近2021年歷史新高

2024/3/4 20:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦/新加坡4日綜合外電報導)在一波資金湧入帶動下,全球市值最大的加密貨幣比特幣今天盤中漲破65000美元大關,距離2021年11月締造的新高價位僅一步之遙。

路透社報導,在亞洲交易的比特幣(Bitcoin)今天盤中一度觸及65537美元(約新台幣206萬元),接近2021年11月創下的歷史價位68999.99美元。

比特幣今年迄今已大漲逾50%,多數漲幅來自過去短短幾周,主要是流入美國掛牌比特幣基金的資金暴增所致。

美國在今年初核准比特幣現貨指數股票型基金(ETF)上市。這些商品問世不僅為大型投資人敞開大門,也重燃人們的熱情和動能,使他們憶起比特幣在2021年締造創紀錄水準的盛況。

新加坡加密貨幣分析公司10x Research研究部主管席倫(Markus Thielen)說:「由於投資人對價格進一步上漲更有信心,資金流動並未枯竭。」

根據倫敦證券交易所集團(LSEG)的資料,截至3月1日為止的過去一週,流入美國前10大比特幣現貨ETF的資金達到21.7億美元,逾半數資金流入貝萊德集團(BlackRock)的比特幣現貨ETF:iShares Bitcoin Trust。(譯者:洪啟原/核稿:陳政一)1130304

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
比特幣重返6.4萬美元 顯卡廠撼訊青雲麗臺漲停
172.30.142.110