本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

菲律賓前第一夫人伊美黛 感染肺炎入院治療

2024/3/5 22:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬尼拉5日綜合外電報導)現年94歲的菲律賓前第一夫人伊美黛(Imelda Marcos)傳出感染肺炎,已送至醫院接受治療。

美聯社報導,伊美黛是菲國現任總統小馬可仕(Ferdinand Marcos Jr.)的母親,也是遭趕下台的已故獨裁者馬可仕的遺孀。

小馬可仕今天表示,伊美黛出現輕微的肺炎症狀,已服用醫生開立的抗生素。

小馬可仕正在澳洲墨爾本(Melbourne)參加一場亞洲峰會,他發布聲明說母親伊美黛的「精神飽滿」,沒有「呼吸困難,休息狀況良好」。

小馬可仕長姐、菲國參議員艾米.馬可仕(Imee Marcos)向記者說,她母親咳了一陣子而且還發燒,已送至醫院進一步觀察。

馬可仕與妻子伊美黛被控在掌權期間,大肆搜括財富,讓菲國更深陷貧困。伊美黛以其奢華生活、坐擁珍貴珠寶、藝品與蒐集大量鞋子著稱。(譯者:洪啟原/核稿:楊昭彥)1130305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45