本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拜登劃紅線 以色列總理矢言續攻拉法

2024/3/11 14:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社法蘭克福10日綜合外電報導)以色列總理尼坦雅胡今天表示,以軍在加薩走廊的戰爭中至少擊斃1萬3000名「恐怖分子」,並矢言要繼續在當地南部拉法地區發動攻擊。美國總統拜登已說,以軍若攻打拉法將會「踩到他的紅線」。

根據以色列的統計,哈瑪斯(Hamas)武裝分子於去年10月7日襲擊以色列,造成1200人死亡、253人被擄為人質。哈瑪斯的突襲行動引發以哈戰爭,而這場已經打了5個月的仗,造成加薩走廊近3萬1000名巴勒斯坦人喪命。

加薩衛生部並未區分死亡的人是平民或是哈瑪斯成員,但稱喪生者有72%是婦女和兒童。

德國「畫報」引述尼坦雅胡的話報導:「我們已非常接近勝利,一旦我們開始對拉法(Rafah)殘存的恐怖分子採取軍事行動,只需要幾週的時間,激烈的戰鬥階段就會結束。」

拜登和他的幕僚強力敦促尼坦雅胡,在以色列制訂大規模平民撤離計畫前,不要對拉法發動大型攻勢。加薩走廊擁有超過230萬人口,目前有一半以上在拉法地區避難。

昨天被微軟國家廣播公司(MSNBC)問到侵入拉法是否踩到紅線時,拜登說:「這是條紅線,但我永遠不會棄以色列而去。」

政治新聞網站Politico今天引述尼坦雅胡的話報導,以色列將向拉法進軍,他並補充說:「你們知道我們有條紅線,你們知道那是什麼,那就是不允許去年10月7日的事再發生,永遠不會再發生。」

「畫報」引述尼坦雅胡的話指出,哈瑪斯3/4的兵力已被摧毀,現在若停止進攻,只會讓他們重新集結起來。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1130311

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.14