本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

烏克蘭官員:俄國反政府組織於俄邊境領土作戰

2024/3/15 13:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔14日綜合外電報導)烏克蘭一名高階情報官員今天說,武裝團體正強行侵入俄國領土,已將庫斯克州和貝爾哥羅德州變成「活躍戰區」。這名官員指稱,這些武裝團體是反對克里姆林宮的俄羅斯組織。

但貝爾哥羅德州(Belgorod)州長葛拉特卡夫(Vyachslav Gladkov)視察村莊後說,敵對部隊已不在當地。

路透社報導,3個以烏克蘭為據點的團體發布聲明說,他們正在貝爾哥羅德州和庫斯克州(Kursk)展開武裝行動,要求居民撤離以確保自身安全。

烏克蘭國防部情報總局(GUR)發言人尤索夫(Andriy Yusov)接受電視台訪問時說:「庫斯克州和貝爾哥羅德州現在是活躍作戰地區。我們證實這一點…正如志願兵和反抗軍所述,我們在談的是別無選擇的俄羅斯公民,他們以武器捍衛自己的公民權利,對抗(俄羅斯總統)蒲亭(Vladimir Putin)政權。」

葛拉特卡夫在通訊軟體Telegram上寫道:「我可以說,這個地區的領土沒有烏克蘭部隊…戰鬥發生在州外。」

但他說,科津卡村(Kozinka)「遭受嚴重攻擊,受損非常嚴重」。當地居民已撤離到安全之處。

葛拉特卡夫稍早說,烏克蘭武裝部隊的襲擊造成兩人喪命,至少20人受傷。

庫斯克州州長史塔洛沃伊(Roman Starovoit)在Telegram上說,「烏克蘭恐怖分子沒有停止將破壞分子送進我們領土的企圖」,但沒有提到太多細節。

前述3個武裝團體之一的「自由俄羅斯軍團」(Freedom of Russia Legion)表示,由於「有限的軍事行動」正在這兩個州展開,部分城鎮的居民應離開當地。

俄羅斯官員過去將這些團體視為烏克蘭軍方和美國中央情報局(CIA)的傀儡,且指控中情局企圖在俄國煽動混亂。(譯者:曾依璇/核稿:盧映孜)1130315

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
歐盟外長訪美 示警俄烏戰爭恐數月內決定結果
172.30.142.68