本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

AI安全日益重要 英美宣布合作聯手開發模型

2024/4/2 12:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)人們對次世代人工智慧(AI)即將到來益發憂心之際,美國和英國今天宣布就AI安全科學建立新的合作夥伴關係。

路透社報導,去年11月在英國布萊切利園(Bletchley Park)舉行的人工智慧安全峰會(AI Safety Summit)宣布承諾後,美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)和英國科技大臣唐萃蘭(Michelle Donelan)今天在華盛頓簽署合作備忘錄,共同開發先進的AI模型測試。

雷蒙多說,「我們都知道人工智慧是我們這一代的決定性技術」,「這種夥伴關係將加速我們機構的全方位工作,以解決我們國家安全和更廣泛社會關切的風險。」

英美是其中兩個建立政府主導的AI安全機構的國家。

英國去年10月表示,其研究機構將檢查和測試新型人工智慧;美國則於去年11月表示,正建立自己的安全機構,以評估所謂前沿人工智慧模型的風險,目前正與200家公司和實體合作。

根據正式合作夥伴關係,英國和美國計劃對可公開進入的模型進行至少一次聯合測試演習,並正在考慮機構間人員交流。

英美也致力與其他國家建立類似的夥伴關係,以促進人工智慧安全。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1130402

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81