本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日皇夫婦二訪石川地震災區 專機故障延誤出發

2024/4/12 12:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京12日綜合外電報導)日皇德仁與皇后雅子今天啟程赴石川縣地震災區勘災,但在從東京羽田機場搭乘專機時發生插曲,專機在滑行到跑道時發動機出現故障,導致比原定時間晚約1小時抵達目的地。

日本TBS電視台報導,日皇夫婦今天上午9時30分左右登上位於羽田機場的專機,準備前往石川縣慰問災民。他們乘坐的飛機一度已經離開停機坪並朝跑道滑行,不料隨後飛機發動機發生故障,暫停起飛程序,飛機因此回到停機坪。

掌管皇室事務的宮內廳與航空公司協調後,日皇夫婦改搭其他飛機前往石川縣的能登機場。而這段插曲造成他們比原定時間晚了約1小時抵達,也讓日皇夫婦擔心影響慰問行程。

宮內廳指出,日皇夫婦將縮短在能登機場用午餐與休息的時間等,訪問行程依照原定計畫進行,均會前往原本計劃好的目的地。

這是日皇夫婦繼3月22日之後再度訪問石川縣災區,跟3月底一樣,均預計當天來回。

不同於3月底訪問輪島市與珠洲市,他們這次預計訪問穴水町與能登町,行程包含視察店家、住宅等地的受災狀況,以及會面收容所中的災民。(譯者:楊惟敬/核稿:張曉雯)1130412

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
日本石川強震後約3個月 能登鐵道全線復駛
172.30.142.44