本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

土耳其外長:哈瑪斯欲解散武裝組織轉為政黨

2024/4/19 22:52(4/20 09:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者施婉清開羅19日專電)土耳其外長費丹日前對媒體表示,哈瑪斯已透露有意解散武裝組織,在巴勒斯坦國建立後轉為政黨。土耳其總統艾爾段也將於20日在土耳其接待哈瑪斯領袖哈尼雅並討論後續發展。

「中東之眼」(Middle East Eye)報導,土耳其外交部長費丹(Hakan Fidan)17日表示,巴勒斯坦伊斯蘭主義武裝組織哈瑪斯(Hamas)不只一次提及,在以1967年邊界為基礎的巴勒斯坦國建立後,願意解散武裝組織並轉為政黨。

卡達首相兼外交部長穆罕默德(Sheikh Mohammed bin Abdulrahman Al-Thani)和費丹17日在卡達首都杜哈舉行聯合記者會時,費丹指出,多年來哈瑪斯都告訴他,將會接受以1967年邊界為基礎的巴勒斯坦國。

費丹說,哈瑪斯也同意會隨巴勒斯坦國建立後,以政黨身分進行政治運作,因此沒必要再以武裝抵抗運動的角色存在。

費丹並表示,他和與會者在會議廣泛交換意見,特別是針對停火談判的發展。

土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)隨之表示,將於20日在土耳其接待哈瑪斯領袖哈尼雅(Ismail Haniyeh)。

艾爾段同時直言不諱批評以色列,他說:「今天即使只有我一人,只要真主賜予我生命,我就會繼續捍衛被壓迫的巴勒斯坦人民,並做為他們的代言人。」

埃及媒體「金字塔報」報導,卡達當局同時在17日承認,目前為以色列和哈瑪斯嘗試進行的調解並不順利,欲結束加薩地區雙方敵對行動和釋放人質的談判「陷入僵局」。(編輯:陳惠珍)1130419

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20