本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

伊朗官員稱爆炸非來自外部攻擊 暗示不報復以色列

2024/4/19 23:05(4/21 12:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為4月以來以色列與伊朗2國衝突時序表。(中央社製圖)
圖為4月以來以色列與伊朗2國衝突時序表。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社杜拜/耶路撒冷19日綜合外電報導)伊朗一座城市今天傳出爆炸聲響,消息指稱這是以色列攻擊,但是德黑蘭當局淡化這起事件,並表示沒有報復的計畫,似乎試圖避免引發區域戰爭。

路透社報導,攻擊規模有限而且伊朗反應平淡雙雙顯示著,自從伊朗13日對以色列展開無人機和飛彈攻擊以來,避免以伊爆發全面戰爭的日以繼夜外交努力似乎已竟其功。

伊朗媒體和官員表示,為數不多的爆炸聲響是防空系統在伊斯法罕市(Isafahan)上空擊落3架無人機所致。值得注意的是,他們稱這起攻擊是「滲透者」所為,而不是出自以色列,因此沒必要報復。

一名伊朗官員告訴路透社,沒有針對這起事件反制以色列的計畫。

該名官員指出,「這起事件的外國消息來源未經證實。我們並未遭到任何外部攻擊,相關討論更傾向於是遭到滲透,而非攻擊」。

以色列對此不予置評。

各國今天呼籲以伊雙方避免事態進一步升高。歐洲聯盟執行委員會(European Commission)主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)說:「維持這個地區穩定,所有各方克制不去採取進一步行動,這絕對有其必要。」

中國和阿拉伯國家也提出類似呼籲。

在伊朗境內,新聞報導今天這起事件時並未提到以色列。國營電視台訪問的分析家和名嘴似乎對攻擊規模不屑一顧。

一名分析家向伊朗國營電視台表示,「伊朗境內的滲透者」操控的小型無人機在伊斯法罕遭到防空系統擊落。(譯者:洪啟原/核稿:何宏儒)1130419

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
市場緊張情緒消退 道瓊標普開盤幾乎持平
172.30.142.98