本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

伊拉克軍事基地爆炸1死8傷 美否認空襲

2024/4/20 11:18(4/20 12:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴格達19日綜合外電報導)兩名安全消息人士表示,伊拉克境內一座供親伊朗武裝團體駐紮的軍事基地今晚發生巨大「爆炸」,造成1死8傷。消息人士稱爆炸是由空襲造成。美軍否認策畫空襲。

綜合法新社及路透社報導,根據伊拉克內政部消息人士和一名軍方官員說法,這起爆炸發生在首都巴格達以南約50公里處的卡索(Kalso)軍事基地。現已併入伊拉克正規軍的親伊朗武裝團體「人民動員」(Popular Mobilization Forces)駐紮於此。

這名內政部官員指出,這起攻擊案導致1死8傷;軍方消息人士通報有3名伊拉克軍方人員受傷。

人民動員透過聲明指出,這起攻擊案造成「物件損失」和人員傷亡,不過沒有具體說明受傷人數。這個武裝團體表示,基地的設施發生「爆炸」,調查人員正派赴現場。

消息人士回應法新社提問時,不願指名誰發動這次攻擊或說明這起爆炸是否為無人機攻擊,僅稱「爆炸波及設備、武器和車輛」。

目前尚無人出面為這起攻擊負責。

不願具名的軍事官員透露,爆炸發生在「儲存設備的倉庫」,並說火勢仍在猛烈延燒,搜尋傷者的工作正持續進行。

美國軍方在社群媒體上表示,他們並非這此攻擊的幕後黑手。

美軍中央司令部(CENTCOM)在社群媒體X稱「美國今天並未在伊拉克境內執行空襲」,還說外傳美軍執行空襲的說法「不實」。(譯者:李佩珊/核稿:陳亦偉)1130420

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.40