本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

托波爾河水位暴漲 俄國庫爾干州下令多地民眾撤離

2024/4/20 22:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科20日綜合外電報導)由於大量降雪融化和暴雨肆虐,造成俄羅斯的托波爾河近來水位上漲,俄國庫爾干州(Kurgan)當局今天下令數個地區的民眾撤離。

路透社報導,儘管俄國烏拉爾地區和哈薩克北部每年此時都好發洪災,今年卻遇到有史以來最嚴重的洪水。庫爾干當局表示,托波爾河(Tobol)水位已超過1994年以來最高紀錄。

庫爾干當局在通訊應用程式Telegram警告民眾「現在該收拾自身物品與文件,為寵物換個地方了」,並敦促他們離開危險區域。

庫爾干州是俄國軍事工業複合體的重鎮之一,一座為軍方生產步兵戰車的大型工廠坐落在此。由於俄軍正在烏克蘭部分地區發動進攻,步兵戰車的需求量很大。

截至目前為止,沒有關於庫爾干機械工廠(Kurganmashzavod)受到影響的通報。

俄國塔斯社(TASS)引述緊急救難部門的說法報導,托波爾河的水位將於未來2至3天達到高峰。

另一個受洪患影響的地區是奧倫堡(Orenburg),奧倫堡當局表示,當地的水位正在下降。

遭遇洪災而暫停運作的奧爾斯克(Orsk)煉油廠昨天已恢復生產。這座位於奧倫堡地區的煉油廠本月8日就宣布因為不可抗力事件,燃料供應受影響。(譯者:王嘉語/核稿:洪培英)1130420

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104