本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

尋求擺脫孤立 敘利亞總統:不時與美國舉行會議

2024/4/22 11:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社大馬士革21日綜合外電報導)遭美國制裁的敘利亞總統巴夏爾.阿塞德(Bashar al-Assad)在今天發布的訪問中表示,遭孤立十多年的敘利亞正在尋求破口,「不時」與華盛頓舉行會議。

法新社報導,美國是最早以敘利亞鎮壓2011年反政府示威為由,與阿塞德斷絕關係的國家之一,另有許多西方和阿拉伯國家也和敘利亞切斷往來。

但去年敘利亞重返阿拉伯聯盟,尋求與富裕的波斯灣美國盟友建立更好關係,希望其能為敘利亞重建提供資金,儘管西方制裁可能阻礙投資。

阿塞德接受俄羅斯支持的喬治亞分離主義地區阿布哈茲(Abkhazia)官員訪問時表示:「美國目前非法占領我們部分土地…但我們不時與他們會面,儘管這些會面不會產生任何結果。」

阿塞德並未多加透露與會成員或會中討論哪些內容。

當被問到修復與西方關係的可能性時,他說:「希望總是存在,即使我們知道不會有結果,我們也必須嘗試。」

敘利亞反政府示威遭當局殘暴鎮壓後,引發多條戰線的武裝衝突,美國對敘利亞實施一系列制裁。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1140422

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.31