本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄向公眾展出擄獲北約裝備 不乏M1與豹2戰車

2024/5/3 11:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科2日綜合外電報導)俄國將一批在戰場擄獲的北約援烏武器裝備放在莫斯科展覽,吸引大批俄國民眾觀賞。

美國CNBC新聞網報導,俄國從5月1日起向公眾展出的「戰利品」來自美、英、法、德、瑞典、澳洲等十多國一系列裝備,從美製M1主力戰車、步兵戰車到先進的歐洲各型戰甲車等不一而足。裝備上都貼有各國和北約旗幟。

俄國「中央武裝力量博物館」(Central Armed Forces Museum)高級研究員柳比奇科夫(Andrey Lyubchikov)告訴塔斯社(TASS):「展覽展出俄國官兵在特殊軍事行動區域擄獲的各類軍事裝備,計有32件(戰甲車)品項。」

在莫斯科俯首山(Poklonnaya Hill)勝利公園的戰爭紀念館前展出的裝備,有德製豹2(Leopard 2)戰車、美製M1艾布蘭(Abrams)戰車、美製布萊德雷(Bradley)步兵戰車、M113裝甲車、英國「獒犬」(Mastiff)裝甲巡邏車、瑞典CV90步兵戰車,另還有槍枝、文件、地圖、單兵裝備和無人機等。

俄烏戰爭爆發後,雙方都頗愛展出從戰場繳獲自對方的裝備,烏克蘭先前也在基輔展出各種俄國戰車;俄國這次選在5月9日二戰擊敗納粹德國「勝利紀念日」前展出擄獲裝備。

另一方面,美國國家情報總監海恩斯(Avril Haines)今天在參議院軍事委員會聽證時指出,目前俄國正加大力度削弱烏克蘭的防禦能力,戰事「不大可能很快結束」。

海恩斯指出,俄方益發增加對烏克蘭基礎設施攻擊,盼打壓對方武器、部隊的運輸能力,同時阻礙烏克蘭軍工生產。

她說:「(俄國總統)蒲亭對烏克蘭採取越來越具攻擊性的戰術,像打擊烏克蘭電力基礎設施,目的是讓對方感覺打下去只會增加對烏克蘭損害,且不見合理勝利之路。這類攻擊性戰術可能會持續一段時間,戰事也不大可能很快結束。」(譯者:陳亦偉)1130503

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
法外長:歐洲須強化防務合作 減少對美國依賴
172.30.142.82