本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美媒:眾院外委會主席規劃5/20後訪台表達支持

2024/5/18 09:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)美國之音(VOA)中文網報導,美國聯邦眾議院外交事務委員會主席麥考爾(Michael McCaul)透露,他規劃在台灣的總統就職典禮後率團訪台,讓台灣人民知道「美國支持他們」。

候任總統賴清德與候任副總統蕭美琴將於本月20日就職。共和黨籍的麥考爾昨天受訪時說,他將在這之後率領跨黨派國會代表團訪台。

他說:「我們會在(總統就職典禮)後前往(台灣)。我們會與新總統會面、觀看實況軍事演習。」他還強調,他期待再次造訪台灣,「讓台灣人知道美國支持他們」。

報導提到,麥考爾結束訪台行程後,將轉往新加坡參加安全論壇。

麥考爾去年4月初訪台期間會晤了總統蔡英文,並承諾幫助向台灣武裝部隊提供訓練、加快武器交付。中國外交部隨後宣布依「反外國制裁法」制裁麥考爾,稱他向「台獨」分裂勢力發出嚴重錯誤信號;當時麥考爾回應:「沒有什麼能制止美國支持自由民主的國家。」(編輯:曾依璇、盧映孜)1130518

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.82