本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新加坡航空班機亂流意外 仍有20傷者在加護病房

2024/5/22 22:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社曼谷22日綜合外電報導)新加坡航空公司一架班機昨天在高空遭遇可怕的激烈亂流後猛降,造成1人死亡104人受傷,飛機並緊急降落泰國首都曼谷。泰國的醫院今天表示,仍有20名傷者在加護病房接受治療。

法新社報導,新加坡航空(Singapore Airlines)SQ321班機從英國首都倫敦飛返新加坡途中,在起飛後10小時於緬甸上空1萬1300公尺處遭遇「突然的極端亂流」,造成飛機數次猛烈升降。

一名乘客表示,事發時機艙內的人遭到如此用力拋擲,以至於把天花板撞出凹陷,有數十人因此頭部受傷。

機艙內的照片顯示一團混亂,食物、飲料瓶和行李到處散落,一個個氧氣罩從天花板垂下。

這架班機載有211名乘客和18名機組員,事發後在曼谷的蘇凡納布機場(Suvarnabhumi Airport)緊急降落,醫護人員將傷者用推床運上在停機坪待命的救護車。

一名乘客在返抵澳洲雪梨後接受當地媒體訪問時表示:「我被拋上天花板,然後飛機向前下墜,我也跟著下墜,之後我蠻用力撞上地板,所有的早餐品項和玻璃杯也都往前飛。」

這名乘客還說:「可憐的機組員,他們正在替所有人準備早餐,所以受傷最嚴重。」

死者是一名73歲英國男性。曼谷的三美泰醫院(Samitivej Hospital)今天表示,有85名傷者曾經或正在這家醫院接受治療,其中20人目前在加護病房,有澳洲人、英國人、香港人、馬來西亞人、紐西蘭人、新加坡人和菲律賓人,但醫院未說明有多少位是乘客或機組員。

一架救援航班今天上午載運131名乘客和12名機組員返抵新加坡樟宜機場,鬆一口氣的親友在機場擁抱迎接他們,但所有人都太受驚嚇而不願接受在現場等待的媒體訪問。

英籍乘客戴維斯(Andrew Davies)告訴英國廣播公司(BBC),他當時害怕會發生墜機。「現在回想起來,飛機的天花板有幾個巨大凹陷,顯然是人們用頭撞出來的;還有一瓶水卡在天花板的縫隙。」

新加坡正在派遣人員前往曼谷調查這起事故。新加坡總理黃循財除了對死者的親友表達「最深切慰問」,他在臉書(Facebook)的發文還表示,新加坡正「與泰國當局密切合作」。

根據新航說法,這架班機的乘客當中有56名澳洲人、47名英國人和41名新加坡人。馬來西亞外交部則說,住院的傷者有9名是馬籍,其中1人傷勢嚴重但情況穩定。(譯者:張正芊)1130522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62