本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國荷蘭南海軍演 致力維護印太穩定與航行自由

2024/5/23 10:09(5/23 10:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
荷蘭與美國海軍22日在南海進行雙邊行動。(圖取自facebook.com/USPacificFleet)
荷蘭與美國海軍22日在南海進行雙邊行動。(圖取自facebook.com/USPacificFleet)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國海軍發布新聞稿表示,荷蘭與美國海軍22日在南海進行雙邊行動,以提升兩國間的互通性,並增進聯合戰備能力。

參與這次行動的包括美國海軍獨立級濱海戰鬥艦莫比爾號(USS Mobile, LCS 26)、路易斯克拉克級乾貨彈藥補給艦瓦利施拉號(USNS Wally Schirra, T-AKE 8),以及荷蘭皇家海軍七省級巡防艦卓普號(HNLMS Tromp, F803)。

第7驅逐艦中隊隊長路易斯(Sean Lewis)說,荷蘭與美國「有著共同承諾,致力於維護印度-太平洋區域穩定和重要海上交通自由航行權」。

新聞稿指出,這次雙邊行動提供了寶貴機會來提升聯盟互通性,並透過執行複雜情境演練來改進聯合戰備力。

美國海軍定期與盟友和夥伴進行高等級的海上演習和行動,且持續提升活動的規模、範圍和複雜性,來設計各項有利於加強互通性、提升嚇阻力,並展現共同決心的聯合行動。

新聞稿稱此次行動期間,第15驅逐艦中隊(Destroyer Squadron 15)擔任第7驅逐艦中隊(Destroyer Squadron 7)與荷蘭之間的協調者。多邊行動既提升盟國海軍之間的互通性,也是自由開放印太地區的後盾。新聞稿指出,種種演變顯示出區域夥伴關係的實力、可互換性及合作精神。

作為美國海軍在東南亞的前沿部署驅逐艦中隊,第7驅逐艦中隊目前在美國第7艦隊責任區內進行輪調部署,擔任濱海戰鬥艦群的主要戰術和作戰指揮。(譯者:李佩珊/核稿:蔡佳敏)1130523

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.103