本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

貨物遭中國禁止入境 瓜地馬拉總統:疑與台灣邦交有關

2024/5/25 10:01(5/28 10:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社瓜地馬拉市24日綜合外電報導)瓜地馬拉總統阿雷巴洛(Bernardo Arevalo)今天證實,中國已拒絕讓這個中美洲國家的部分貨物進入中國,猜測有可能是因為瓜國與台灣的邦誼所致。

路透社報導,瓜地馬拉出口商協會一天前通報至少有7個貨櫃的瓜地馬拉夏威夷豆(macadamia)到目前為止都無法進入中國,貿易商被告知,瓜地馬拉夏威夷豆和咖啡都會被拒絕進入中國。

瓜地馬拉和台灣互有邦交關係。

阿雷巴洛在熱門短影音社群媒體TikTok的即時問答中說:「如各位所知,與瓜地馬拉有邦交的台灣新任政府幾天前才宣誓上任。與中國可能為此存在一些爭端。」

瓜地馬拉外交部長馬蒂內茲(Carlos Ramiro Martinez)20日出席了台灣總統賴清德就職典禮。

阿雷巴洛補充表示,瓜國政府正努力解決問題,但尚未收到中國的回應。

根據瓜地馬拉出口商協會數據,瓜國去年向中國出口價值8200萬美元的貨物。(譯者:李佩珊/核稿:張曉雯)1130525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.46