本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

遊客湧進推升當地人生活成本 西班牙民眾上街抗議過度觀光

2024/5/26 14:47(5/26 22:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
數以千計西班牙民眾25日在熱門旅遊景點巴利亞利群島示威,對爆量的觀光人潮說不。(路透社)
數以千計西班牙民眾25日在熱門旅遊景點巴利亞利群島示威,對爆量的觀光人潮說不。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社西班牙帕爾馬25日綜合外電報導)數以千計西班牙民眾今天趕在夏季旅遊旺季之前,在熱門旅遊景點巴利亞利群島(Balearic Islands)示威,對爆量的觀光人潮說不。

路透社報導,抗議群眾舉著「居民求救」、「過度旅遊真的夠了」的海報,在巴利亞利群島首府帕爾馬(Palma de Mallorca)遊行。西班牙國家警察發言人稱,有約1萬名示威者參加遊行。

美諾卡(Menorca)則有一場規模較小的抗議,但也有數百人參加活動。

籌劃帕爾馬抗議活動的瑞恩斯(Carme Reines)說:「我們希望有關當局下令,規定未住滿5年的人不得在此購屋,並對度假住宿訂定更多管制。」

房地產經濟人卡波奈爾(Javier Carbonell)表示,當地出租空房有逾半被拿來給度假客人租用,且租金也是當地人無法負擔的。

卡波奈爾說:「我們希望有更少的過度旅遊,並推廣更多的永續觀光。」

西班牙國家統計局(Spanish National Statistics Institute)表示,巴利亞利群島去年吸引1440萬名遊客造訪,是西班牙人氣第二高的旅遊景點。

去年西班牙最熱門的景點是加泰隆尼亞(Catalonia),遊客達約1800萬人;排第三的是加納利群島(Canary Islands),訪客約達1390萬人。

巴利亞利群島最受歡迎的其中一座小島伊比薩(Ibiza),昨天有約1000人在當地發動示威,怒嗆過多的觀光人潮。

示威活動籌辦單位發言人西門內斯(Rafael Gimenez)說:「我們希望對新旅遊地點設限,並禁止更多的非法出租公寓。因為市場上(能出租)的公寓變少,價格就會上漲。」

4月時,有數以千計的人在加納利群島發起抗議行動,呼籲暫時限制遊客入境,藉此控制提供遊客的短期租屋和新飯店數量持續增加。他們說,短期租屋和飯店的增加,都推升了當地民眾的居住成本。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1130526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62