本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

法國:法屬新喀里多尼亞緊急狀態將解除

2024/5/27 11:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新喀里多尼亞首都努美阿26日綜合外電報導)法國總統府表示,發生致命動亂的新喀里多尼亞(New Caledonia)將於28日上午解除緊急狀態,法國並將派遣480名憲兵增援。

法國總統府艾里賽宮(Elysee Palace)今天在聲明中表示,「總統已決定暫時不把緊急狀態延長」到超過12天的法定期限,好與支持獨立的卡納克社會主義民族解放陣線(FLNKS)開會。

5月13日籌劃中的投票改革引發暴動以來,新喀里多尼亞已有7人死亡。

兩週前,法國宣布新喀里多尼亞實施緊急狀態,並派出數百名警察和軍隊增援維持新喀里多尼亞的秩序。新喀里多尼亞距離法國約1萬7000公里。

法國政府希望,解除緊急狀態可讓各方就仍然存在的許多封鎖重新建立對話。

卡納克社會主義民族解放陣線昨天再次「呼籲保持冷靜」,並要求「鬆綁對主要交通路線的封鎖」。

法國總統府在聲明中補充說,解除封鎖是「展開具體且認真談判的必要條件」,並表示緊急狀態將於28日當地時間凌晨5時解除。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳昱婷)1130527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84