本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

熱帶風暴艾維尼侵襲菲律賓奪7命 朝日本東部海岸前進

2024/5/28 14:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬尼拉28日綜合外電報導)菲律賓當局表示,週末來襲的熱帶風暴艾維尼(Ewiniar)至少已奪走7人性命。菲國總統小馬可仕(Ferdinand Marcos Jr.)今天表示,搜救工作將持續進行。

艾維尼為菲律賓首都馬尼拉以南的省分帶來強風暴雨,導致機場、海港關閉,電力供應中斷。

艾維尼今天朝日本東部海岸前進,持續風速達到每小時130公里,陣風更達每小時160公里。

菲律賓南部的東米薩米斯省(Misamis Oriental Province),有一棵樹倒下時壓到了一輛車,車上其中一名14歲女孩被證實已經喪命。

馬尼拉以東的奎松省(Quezon Province)據報有6人死亡,死者當中有兩名分別是56歲、22歲的男子是溺斃,另有一名39歲男子遭倒下的樹木擊中而喪命。

小馬可仕在前往汶萊進行國是訪問之前表示,艾維尼影響了近2萬7000人,並打亂了週末3個機場、9個海港的運作。

艾維尼是今年襲擊菲律賓的第一個熱帶風暴。菲律賓平均每年遭到20個熱帶風暴侵襲,經常帶來暴雨、強風,和致命的山崩。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.82