本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蒲亭計劃訪問越南 俄國副外長:籌備工作進展中

2024/5/30 18:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳家倫河內30日專電)俄羅斯總統蒲亭日前收到北韓的訪問邀請後,俄國官員今天表示,蒲亭也有計劃訪問越南,籌備工作正進行中。俄國駐越南大使貝茲德科2週前曾對外預告,「訪問不久就會到來」。

俄羅斯衛星通訊社(Sputnik)越文網報導,俄羅斯副外長魯登科(Andrei Rudenko)今天在莫斯科向媒體記者提及蒲亭(Vladimir Putin)訪問北韓與越南的籌備進度,他說:「相關工作正在完善階段」。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)24日表示:「總統蒲亭已收到對北韓進行正式訪問的積極邀請。訪問行程正準備中,我們將在適當時候宣布造訪日期。」

另一方面,越南共產黨中央總書記阮富仲(Nguyen Phu Trong)3月26日曾與蒲亭通話,邀請蒲亭早日訪問越南。報導當時指出,蒲亭愉快地接受邀請。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

越南年輕人報(Tuoi Tre)報導,俄羅斯駐越南大使貝茲德科(Gennady Bezdetko)5月15日在一場交流會上指出,現在無法告知蒲亭訪問越南的具體時間,但「訪問不久就會到來」。

蒲亭過去曾4度到訪越南,其中3次是正式訪問,分別是在2001年、2006年和2013年。他最近一次到訪越南是2017年,前往峴港(Da Nang)出席由越南主辦的亞太經濟合作會議(APEC)年會。(編輯:張芷瑄)1130530

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104