本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

調查歐盟乳品豬肉反制?中國商務部:業者有權申請

2024/6/13 17:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北13日電)針對中國工業界正遊說官方對歐盟乳製品展開反補貼調查,並對歐盟豬肉產品展開反傾銷調查,中國商務部今天說,根據中國法律及WTO規則,中國國內產業「有權提起調查申請」,維護正常市場競爭秩序和自身合法權益。

歐盟執委會昨天宣布,擬對中國電動車加徵最高38.1%的暫時性反補貼關稅。在此之前,中國官方醞釀以「業者遊說政府」的名義,對歐盟的乳製品、肉品展開反補貼及反傾銷調查,作為報復歐盟的手段。

界面新聞報導,中國商務部13日下午舉行例行記者會,有中國媒體提問:「中國工業界正在遊說政府對歐盟乳製品展開反補貼調查,並對歐盟豬肉產品展開反傾銷調查,此事是否屬實?如果屬實,這些調查的具體措施為何?」

中國商務部發言人何亞東回應稱,根據中國相關法律法規和世界貿易組織(WTO)規則,中國國內產業有權提起調查申請,維護「正常市場競爭秩序」和「自身合法權益」。

他又說,對於中國國內產業提起的調查申請,調查機關將依法進行審查。符合立案條件者,調查機關將啟動立案程序,依法對外披露和發布公告。

歐盟對中國電動車等產品接連發起反補貼調查,中國官媒上月揚言,中方已有充足的反制手段,如果歐洲繼續採取行動,中方將不得不祭出一系列措施予以回擊。(編輯:邱國強/楊昇儒)1130613

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
歐盟擬加稅衝擊有限 中國電動車概念股帶頭上漲
172.30.142.66