本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

烏克蘭峰會主辦國遭駭 瑞士:政府網站僅輕微當機

2024/6/13 20:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦13日綜合外電報導)由瑞士主辦的烏克蘭和平峰會於本週末揭幕前夕,瑞士政府官網率先成為預料中一波駭客攻擊的目標。

法新社報導,國家網路安全中心(National Cyber Security Centre)表示,這項分散式阻斷服務(DDoS)攻擊導致輕微當機。DDoS攻擊是指藉由惡意流量灌爆網站與伺服器而導致網站無法正常運作。

國家網路安全中心指出:「對多個聯邦政府網站和烏克蘭和平峰會相關組織最早的DDoS攻擊從今天上午開始。這項攻擊在意料之中,推測與峰會有關,它們造成稍微當機…遭到侵駭的機構運作並未受到嚴重影響。」

國家網路安全中心指出,將發布定期更新的資訊,並表示:「DDoS攻擊意圖影響網站運作,資料和系統安全無虞。駭客在網路空間運用阻擾式技倆,以散播政治訊息和刷存在感。」

「這些攻擊都是在預期範圍之內,目前沒有造成嚴重危害。」

瑞士15日至16日將在中部琉森(Lucerne)郊外的布爾根施托克度假村(Burgenstock Resort)主辦首場烏克蘭和平峰會。

瑞士政府表示,已有數十國確認派代表與會。這場峰會將試圖制定路線圖,讓烏克蘭和俄羅斯參與未來的和平進程。

俄羅斯2022年2月開始全面入侵烏克蘭。由於莫斯科表示沒興趣參與這項會議,因此並未受邀。(譯者:曹宇帆/核稿:何宏儒)1130613

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
烏克蘭軍方:擊落俄軍5枚飛彈24架無人機
172.30.142.66