本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

李強抵坎培拉:中澳對一些問題看法不同是正常

2024/6/17 10:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北17日電)正在澳洲訪問的中國國務院總理李強當地時間今天早上,在坎培拉會見澳洲聯邦參、眾議院議長等人。李強表示,中澳對一些問題的看法存在差異是正常的,關鍵是要加強溝通對話,消除疑慮。

新華社17日報導,當地時間17日上午,中國國務院總理李強在坎培拉(Canberra)集體會見澳洲聯邦參議院議長萊恩斯(Sue Lines),及澳洲聯邦眾議院議長狄克(Milton Dick)。

李強表示,過去幾年,中澳關係經歷曲折後重回正軌,來之不易。下一步要取得更大發展,需要雙方共同努力,兩國立法機構在其中的作用十分重要。中澳經濟高度互補,合作空間廣闊。希望澳聯邦議會積極支持兩國務實合作,提供良好的法治保障和政治氛圍。

李強指出,中澳兩國的歷史文化、社會制度不同,「對一些問題的看法存在差異是正常的,關鍵是要加強溝通對話,以增進了解、消除疑慮。」

他表示,正確的認知首先必須建立在真正了解的基礎上。中方支持兩國立法機構加強交流,歡迎澳聯邦議會議員多到中國,實地了解中國的發展變化,為增進彼此正確認知發揮積極作用。

新華社引述萊恩斯和狄克表示,澳方很高興看到澳中關係保持穩定發展的良好勢頭。澳聯邦議會願與中方加強對話溝通,推動澳中關係不斷發展。

李強今天將與澳洲總理艾班尼斯(Anthony Albanese)會面,外界預估中國可能藉此訪問取消對澳洲活龍蝦的進口禁令,以及與紐西蘭一樣,宣布將澳洲納入單方面免簽國。(編輯:陳鎧妤/謝怡璇)1130617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81