本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美航空母艦羅斯福號抵釜山 與日韓舉行聯合軍演

2024/6/22 12:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾22日綜合外電報導)韓聯社報導,美國核動力航空母艦羅斯福號(USS Theodore Roosevelt)今天抵達南韓港口城市釜山,參與本月與南韓和日本舉行的聯合軍事演習。

路透社報導,美日韓3國領袖去年8月在大衛營(Camp David)峰會同意每年舉行軍事訓練演習,同時譴責中國在南海爭議水道上進行「危險和侵略性行為」。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)本週對北韓進行24年來首次訪問,並與北韓領導人金正恩簽署包含共同防禦承諾的條約。

這是俄羅斯近年來在亞洲最重大的舉措之一,金正恩稱這等同於建立「聯盟」。

7個月前,另一艘美國航空母艦卡爾文森號(Carl Vinson)訪問南韓,以展現對北韓核子與飛彈計畫的延伸嚇阻。(譯者:張曉雯/核稿:李佩珊)1130622

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81