本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

作戰不力前線挫敗 烏東部隊司令遭澤倫斯基撤換

2024/6/25 11:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔24日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基今天表示,在烏東領導部隊的聯合部隊司令索多爾已遭撤換。先前索多爾被控在俄羅斯入侵期間指揮作戰不力並濫用權力。

法新社報導,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天在每日晚間演講中表示:「我決定以格納托夫(Andriy Gnatov)准將,取代烏克蘭武裝部隊聯合部隊司令索多爾(Yurii Sodol)。」

他沒有細說撤換原因,但先前與極右翼關係密切的烏克蘭民兵部隊「亞速營」(Azov Brigade)指揮官曾批評索多爾。

一天前,亞速營指揮官克羅特維奇(Bogdan Krotevych)對烏克蘭安全局(SBU)申訴,要求調查索多爾。

根據媒體報導,克羅特維奇指責索多爾無能、造成前線將士戰死。

路透社報導,克羅特維奇在通訊軟體Telegram上發文時,沒有指名道姓提到索多爾,但稱有某位將軍「殘害的烏克蘭士兵比任何俄羅斯將軍都多」。

克羅特維奇寫道:「我真正在乎的是,戰鬥營和戰鬥旅指揮官會因為丟掉觀察哨而受審,但將領不會因為失去區域、數十座城市和數以千計的士兵而受審。」

「所有軍事人員現在都明白我說的是誰,因為99%的軍人都因為他的所作所為而厭惡他。」

格納托夫2022年起擔任南部戰區副司令,在從俄羅斯侵略者手中奪回赫松(Kherson)南部大半地區的過程中扮演主導角色。

烏克蘭無論武器和兵員都不如俄羅斯,數月來作戰一直處於劣勢,俄軍在東部攻城掠地,幾乎每週都攻占新村落,但未有重大突破。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1130625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
歐盟制裁涉及挺俄侵烏企業 新增19家中國公司
172.30.142.81