本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

烏克蘭:俄軍襲擊烏南地區 造成3人死亡

2024/7/10 18:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔10日綜合外電報導)烏克蘭當局今天表示,俄羅斯襲擊包含黑海港口敖德薩(Odesa)在內的烏克蘭南部地區,造成3人死亡。

法新社報導,俄羅斯自2022年2月入侵烏克蘭後,每晚都對烏克蘭各大城市發動攻擊。

烏克蘭敖德薩州州長基佩爾(Oleg Kiper)表示:「侵略者襲擊目標是敖德薩州的港口基礎設施,有一名警衛和一名卡車司機在這次攻擊中不幸喪生。」

這2人死亡的確切原因目前不清楚,或是被飛彈直接擊中喪生、或是被掉落的摧毀飛彈殘骸砸中而死亡。

烏克蘭南部軍區司令部表示,俄羅斯朝烏克蘭南部港口敖德薩一共發射了1枚彈道飛彈和4枚導引飛彈,但由於烏軍採取積極反制,俄軍的3枚 Kh-59/Kh-69 飛彈沒有擊中目標。

另外,一名62歲男子在烏克蘭南部城市尼科波(Nikopol)遭俄軍砲擊喪生。

兩天之前,俄軍罕見白天襲擊烏克蘭首都基輔(Kyiv),根據基輔軍政機關最新統計,該次攻擊造成34人死亡。(實習編譯:葉芳妤/核稿:嚴思祺)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
瑞士響應歐盟 擴大制裁俄羅斯逾百個人實體
172.30.142.49