本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

選情加溫 新北警嚴查黑函攻擊

2014/11/20 15:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北市20日電)新北市政府警察局刑事警察大隊,今天呼籲候選人要理性競選,選民也要冷靜助選,並將嚴查利用黑函或不當手段攻擊對手者。

刑警大隊今天表示,選舉投票日前,各候選人無卯足勁掃街拜票、造勢,利用最後階段加溫選情,衝高得票率。

但利用不正當手段攻擊對手的案件頻傳,讓檢警受理案件數量暴增。警方說,凡違反選罷法及刑法誹謗罪,警方都會依法嚴格查辦。

警方表示,依選罷法規定,候選人所散發的文宣,一定要簽名,未經簽名一律以黑函認定;政黨可為其所推薦的候選人印發宣傳品,但應載明政黨名稱,黨名不符或未合法立案的政黨,就視為黑函。

警方表示,利用黑函攻擊對手,除了涉及選舉罷免法,意圖使候選人不當選,另外也涉及刑法的「加重誹謗罪」。

除傳統夾報外,網路無遠弗屆,警方說,有候選人透過臉書及各種通訊軟體,散播黑函,呼籲派報及網路通訊軟體業者,要謹慎刊登,避免觸法。1031120

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91