本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

騎機車逆向拒捕 男子衝撞員警

2015/3/6 14:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣6日電)苗栗警方今天指出,40歲林姓男子騎機車逆向行駛,拒絕盤查還衝撞警方,導致一名員警腿部骨折,最後仍遭制伏送辦。

苗栗縣警局竹南分局今天表示,造橋分駐所員警5日凌晨在省道台1線發現一名機車騎士逆向騎車,形跡可疑,才剛要停車上前盤查,騎士卻立即加速逃逸,員警馬上掉頭追捕。

機車騎士原本以為躲進小巷內,可以避開追緝,卻意外跑進死巷內,警方人車堵在路口,機車騎士竟然直接衝撞員警,導致一名梁姓員警當場倒地,不過還是忍痛和同事一起逮捕林男。

林男遭到制伏,不斷辯稱「不會走啦,我沒有前科」;但警方調查發現他不但有毒品、竊盜以及恐嚇取財等多項前科,機車置物箱內還起出鋸刀、安非他命吸食器,懷疑林男可能缺錢買毒品,準備外出犯案。

遭撞傷的梁姓員警被同仁送往醫院急救,左腳踝斷裂必須打石膏休養;而拒絕盤查又衝撞員警的林男被依妨害公務、殺人未遂等罪嫌移送法辦。1040306

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80