本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

環球耶誕心願樹點燈 助家扶募禮物

2015/11/16 12:12(11/16 18:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉子綱雲林縣16日電)可能是文具或厚衣服,卻是家扶兒期盼的夢想,環球科大耶誕心願樹今天點燈啟動,盼募集社會愛心,今年目標2000份禮物。

環球科技大學結合社會各界愛心,今年邁入第十年為家扶兒童募集耶誕禮物,「環球心願樹」上午點燈啟動,校長許舒翔許下心願說,只要環球科大存在,活動就持續舉辦。

環球科大董事長許淑敏說,「環球心願樹」為雲林、澎湖、台東家圖兒童募集耶誕禮物,今年以「璀璨銀光,十全十美」主題展開,感謝社會各界參與,讓「生命教育課程落實在生活中」。

耶誕樹上掛滿心願卡,點燈啟動儀式後,認養聲此起彼落,許淑敏、士心文教基金會、斗六市公所100份,台塑六輕200份,今年第二年主動參與的台中市醫師夫人聯誼會也認養100份,氣氛熱烈。

現場並讀出1名7歲發展遲緩兒的心願說「訓練認知的點讀筆」,還有1名先天腎上腺素異常的4歲小妹妹,心願是褲襪和洋裝,盼當漂亮小公主,甚至有的心願是文具、厚外套,氣氛感人,帶引熱烈認養。

「環球心願樹」活動從民國95年100份禮物開始,至今已募集1萬3360份禮物、價值約新台幣700萬元,今年預計募集2000份,將於12月15日捐贈,歡迎共襄盛舉。1041116

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81