本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

槍擊嫌疑人放話殺女友全家 警嚴密保護

2015/12/3 16:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳嘉義縣3日電)嘉義縣地方電視台夫婦陳信裕、呂秀雲,昨天在住家門口遭槍擊,男死女傷;由於楊姓嫌疑人揚言要殺掉欲分手女友全家,警除嚴密保護被害人外,正積極追緝嫌疑人到案。

警方表示,開槍嫌疑人楊姓男子曾於9年前犯下強盜、殺人未遂案,被判刑11年,服刑多年,於去年8月假釋出獄;今年5月間,楊嫌認識年紀較長的呂秀雲姊姊,雙方進而交往,在9月間租屋同居。

警方指出,呂女與楊嫌同居後,發現他情緒起伏大,曾有多次家暴,不僅出手毆打,還控制自由行動,因此,提出分手要求,11月30日2人發生激烈爭吵,陳信裕夫婦到場協調,卻起爭執,彼此口氣都很差,楊嫌就對女友姊妹嗆聲。

呂女為了躲避楊嫌的糾纏,便暫時躲在妹妹呂秀雲位於太保市住家,楊嫌於昨天持槍前往開槍,造成1死、1傷。

警方說,楊嫌昨天犯案後,還囂張地傳LINE訊息給女友呂女,揚言要殺掉女友全家,隨後又打電話給自己的姐姐,告知已殺了2個人,隨後就關機。

由於楊嫌放話要殺掉女友全家,警方除了嚴密保護受傷的呂秀雲外,還將呂女安置在安全的地方;因楊嫌擁槍自重,又揚言繼續犯案,警方正積極查緝,希望早日逮捕到案。1041203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18