本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鄭性澤案 警政署:全力支援警眷

2016/6/16 19:16(6/16 19:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦台北16日電)內政部警政署今天表示,對鄭性澤案深表遺憾,已責令相關單位務必全力支援,並協助家屬成立律師團。

台灣高等法院台中分院上月裁准14年前涉嫌持槍殺蘇姓警員而遭判死刑定讞的鄭性澤案再審,警察節前深夜,署名「Yong-hao Su」網友在「NPA署長室」社群網站臉書(facebook)留言,請求警政署長查出殺父真相。

「Yong-hao Su」留言提及,「我是一名基層的一線三警員,想要替我的父親找尋真相,懇請署長幫幫忙」。

警政署說,本案纏訟多年,台中高分院5月3日裁定鄭性澤無羈押必要,當庭釋放,深表遺憾。

警政署表示,已責令相關單位務必傾全力支援,並協助家屬成立律師團,針對監察院的質疑及再審理由,充分檢視卷證,在法庭上做強有力的駁斥,或尋求更具公信力鑑識方法或技術,以達發現真相、追求公平正義目的,絕不讓警員英勇奉獻白白犧牲。

警政署說,非常重視本案,會持續追蹤後續發展。1050616

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.61