本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴清德:讓台灣社會不再有下一個房思琪

2017/5/4 16:14(5/4 16:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南4日電)台南市長賴清德今天表示,才女作家林奕含輕生,引發社會廣泛關注,大家都難過不捨,甚至憤怒不已。深切期盼大家共同努力,讓台灣社會不再有下一個房思琪。

林奕含4月28日輕生,引發社會關注,許多人在賴清德社群網站臉書(facebook)上留言、批評或建議。

賴清德下午在臉書發文表示,林奕含是台南女兒,對台南來說,更是沉痛。知道消息後,台南市政府社會局第一時間聯繫家屬,希望提供必要協助與關懷;南市府警察局也成立專案小組,由刑事警察大隊主導追查,婦幼警察隊、科偵隊等專業警力從旁協助,希望釐清還原相關狀況。

他說,南市府教育局主動嚴格把關學生安全,加強平日補習班稽查,核對教師身分,並呼籲業者善盡性平案通報責任,才能有效杜絕狼師。教育局已建議中央政府將不適任教師資訊管理平台通報對象納入補教業者教師,並透過修法,讓補教老師採取實名制,建立杜絕狼師相關機制。

賴清德表示,黑暗時刻總能看到人性光輝,這幾天,整個台灣幾乎都為林奕含而難過傷心,這樣的疼心,是台灣人最善良天性。1060504

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49