本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台南建議 補教師列不適任教育人員通報

2017/5/4 16:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南4日電)才女作家林奕含輕生引起社會關注,台南市政府新聞處長許淑芬今天表示,市府已建議補教老師應採實名登記制,且把補教老師列入全國不適任教育人員通報資訊系統內。

林奕含輕生後,台南市政府前幾天僅社會局、教育局零星發出新聞稿簡述如何處理,但在台南檢警介入偵辦、市長賴清德在臉書上回應全案後,市府新聞處今天下午也統合相關局處作出說明。

許淑芬指出,台南市社會局第一時間代中央提醒通知,依法令向外界說明,完全是站在保護被害家屬立場,避免二次傷害,並無裁罰出版社與限制媒體報導的意思,請社會大眾不要誤會。

她表示,事發後社會局已請家防中心人員前往林父診所及林家戶籍地家訪關心,了解是否需提供專業協助,但因家中無人,並未與家屬接觸。

她說,教育局對市內補教師資的管理聘用,會依相關規定層層把關,像是業者須於立案及變更時檢附由警局開立的無刑事犯罪紀錄證明、員工名冊、學歷與身分證件送審;補習班負責人或教職員工如有性侵害、性騷擾或虐待兒童等行為,將廢止補習班設立許可,教師應解聘。

許淑芬表示,教育局也主動建議補教老師應採實名登記制,把補教老師列入全國不適任教育人員通報資訊系統內,供地方政府查詢。

許淑芬說,台南市警局也已成立專案小組,由婦幼隊與刑警大隊共同偵辦調查,全面搜查犯罪事證,期待早日還原真相,早日將加害人繩之於法,且揪出其他不法教師,以保護學子安全。1060504

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81