本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林奕含父再發文 林俊憲:感受社會支持

2017/5/6 14:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南6日電)已故作家林奕含雙親昨晚發出聲明指稱,林奕含生前曾說還有其他受害者。民進黨立委林俊憲說,林奕含的父親一開始覺得不要說比較好,但這段時間感受到社會的支持,決定說出來。

署名為林奕含雙親的這份聲明昨天深夜透過通訊軟體群組發出後,由於寫著還有3名女學生受到同一名老師的傷害,在網路上引來網友們熱議。除了許多人聲援外,也有人質疑這份聲明的可信度、以及與事發後發出的第一份聲明,內容有些許不同之處。

林俊憲上午在台南出席公開行程受訪時表示,這幾天持續與林奕含的父親透過電話或手機通訊軟體聯絡,這份聲明也有在林父的臉書上發出。

林俊憲指出,林父從一開始的悲傷、低調,到願意挺身而出說更多,是因為看到社會力的支持和憤怒;大家都想把真相釐清,才讓林父有不同的感受。

林俊憲表示,林父在聲明中說,林奕含生前曾說有其他女學生受害,但為了保護受害者,沒有說出真實姓名;3名受害女學生的情況或許不是百分之百如同林奕含的書中所描述,但仍有些雷同。書中提供了部分線索,需要檢警單位調查。

林俊憲說,檢警應該至少要找到被點名的加害者,也呼籲此人能趕快出來面對;如果不是他,可以洗刷冤屈;如果是他,那司法就不會放過他。

台南市長賴清德今天受訪時表示,林奕含的不幸對台南而言尤其沉重。這段時間大家對台南市政府的批評指教,將會檢討改進,不會把責任推給衛福部。

賴清德表示,此案不僅檢方已簽他字案調查,台南市政府也成立專案小組,由市警局的刑大、婦幼大隊負責。等林奕含的後事辦完,家屬心情較平復後,市府會尋求家屬協助,進行後續究責工作,對社會負責。1060506

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66