本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳國星獲不起訴 賴清德:會有報應

2017/8/22 14:26(8/22 14:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南22日電)台南地檢署偵辦補教師陳星(本名陳國星)涉及妨害性自主案,今天宣布偵結不起訴。台南市長賴清德受訪時對此表示,如果善惡有報的話,陳星也會得到報應。

賴清德今天上午出席在長榮大學召開的106學年度第一學期高中暨國中小學校長行政會議,在會場外接受媒體訪問時對此案發表看法。

賴清德表示,司法雖然沒有足夠證據定陳星的罪,但陳星傷害了年輕女作家林奕含,讓她得到憂鬱症,進而走上絕路,這是事實。因此,陳星雖然可以躲過法律的制裁,絕對躲不過良心的苛責。如果善惡有報的話,陳星也會得到報應。

賴清德也希望林奕含的不幸事件,能夠提醒年輕的孩子,要注意自己的安全。也希望每一個老師都要以陳星為戒,避免傷害學生,讓整個社會失望。

媒體再詢問賴清德有無與林奕含的父母親聯繫?賴清德說:「沒有,他們比較低調。」

林奕含父親在台南市開設的診所,從今年5月起就處於停診狀態,今天依舊大門緊閉。至今天中午為止,林父也尚未針對此事對外發表意見。1060822

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81