這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

尋人高手出動 助家屬春節前另類團圓

最新更新:2018/02/12 11:10

(中央社記者林長順新北12日電)農曆春節原是團圓的日子,但部分家庭卻有長者離家多時,找不到回家的路。素有「尋人高手」稱號板橋警分局員警王閔南,春節前夕再次完成尋人任務,為2具無名屍找到回家的路。

一名陳姓女子於民國91年2月7日因不明原因離家出走,她未留下任何字句而音訊全無,心急如焚的子女也在母親失蹤的隔一天向警方報案請求協助。

王閔南比對當時失蹤人口案件,發現91年3月27日有具無名女屍未查出身分,發現地點位於蘆洲區淡水河畔,王閔南比對失蹤人口資料,與陳女家屬通報協尋資料相符,進而通知家屬前來了解發現特徵。

家屬一開始以為是詐騙集團來電,在王閔南說明來意後,逐漸卸下心防讓警方採集DNA檢體比對,結果顯示無名女屍是他們失蹤已久的母親,讓他們在今年農曆春節能夠一起另類全家團圓。

另一案協尋目標則是去年10月18日同樣不告而的范姓男子,家屬當天就向當地派出所報案為失蹤人口。這位范老先生的兒女都在大陸外地工作,在大陸的兒子曾經對王閔南尋人事蹟有所耳聞,直接向王閔南求助協尋失蹤的父親。

王閔南接到此案進行交叉比對之後,發現一具去年10月21於蘆洲區龍米路尋獲的無名屍,疑似是范老先生,進而連絡家屬前來採集DNA檢體比對,確定無名屍是范老先生,成功的為他找到回家的路。(編輯:黃于)1070212

地機族