這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

從憤怒到平靜 國道殉職警妻盼政府負責

最新更新:2018/04/27 15:09
國道1號南下台南麻豆路段23日發生車禍,造成2名員警及大貨車駕駛共3人當場死亡,現場貨物散落一地。(中央社檔案照片)
國道1號南下台南麻豆路段23日發生車禍,造成2名員警及大貨車駕駛共3人當場死亡,現場貨物散落一地。(中央社檔案照片)

(中央社記者張榮祥台南27日電)國道四隊新市分隊2名警員郭振雄、葉家豪殉職,郭振雄的女兒「可以原諒肇事司機」,葉家豪的妻子今天也在臉書發文說:「我要跟郭學長的女兒一樣,希望政府真正的負起責任。」

郭振雄、葉家豪的遺體,25日已從台南市柳營祿園殯葬專區移靈到台南市立殯儀館,陸姓肇事司機和妻子現身下跪道歉,語帶哽咽地說:「真的很對不起你。」

郭振雄的女兒昨天在臉書提及肇事司機時表示,可以原諒肇事司機,因為過勞也是為了養家活口且不是因為酒駕,「真的可以原諒不苛責,相信爸爸也會認同。」

葉家豪的妻子,在台南市立殯儀館看到陸姓司機,原本很憤怒,但她今天在臉書上發文說,這幾天她的心情從憤怒轉為平靜,一開始她不知道為什麼會發生這種事,這種痛讓她幾乎無法承受。

葉妻表示,她那天看到肇事司機到靈前,她不斷地悲憤吶喊咒罵,以為這樣可以釋放自己的憤怒,卻發現心裡只剩下深深的悲哀。

葉妻說,她昨天看到郭學長的女兒可以選擇原諒,她也問自己可以嗎?他也只是為了養家活口,內心承受背負3條人命的罪,一定很痛苦,這樣想,讓她比較能理解,也比較能原諒。

葉妻表示:「我同樣的要跟郭學長的女兒一樣,希望政府看看我們這些可憐人,司機過勞確實不是他願意,交通部、監理單位還有業者,可以請你們真正的負起責任,不要只是口號,讓這樣的悲劇不要再發生。」(編輯:李錫璋)1070427

地機族