本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

文青染毒癮 買保險箱藏毒被逮

2018/5/25 16:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南25日電)台南許姓男子平日多讀勵志書籍,儼然是位文青,卻染上毒癮,還特地購買保險箱存放毒品及分裝工具,和書櫃、成堆書籍擺在一起,結果被逮送辦。

台南市政府警察局第六分局員警昨天清晨在台南市東區一棟透天民宅逮捕有毒品前科的20歲許男及21歲游男,當時2人都在3樓共處一室。

員警在房間發現滿屋書籍時,還看到相當違和的保險箱,許男謊稱保險箱是母親的,但警方不信,找人打開後,起出毒品及分裝工具。

警方調查,許男多讀勵志書籍,面對警訊書籍內容,還會大談讀後心得,儼然是位文青。許男則供稱,他購買保險箱存放毒品,主要是怕被母親發現及被別人亂拿。警方訊後,依違反毒品危害防制條例罪嫌,將許、游2人移送台南地方法院檢察署偵辦。(編輯:孫承武) 1070525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10