本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

身障兒外出烤肉徹夜未歸 警尋獲助9旬父團圓

最新更新:2019/09/13 13:36
苗栗縣後龍鎮一名61歲身心障礙男子參加關懷據點中秋烤肉晚會後未返家,其90歲老父報警求援,警方在一處產業道路找到男子,男子倒臥在馬路上,員警發現其有中暑等現象,送醫後無礙。(警方提供)中央社記者管瑞平傳真 108年9月13日
苗栗縣後龍鎮一名61歲身心障礙男子參加關懷據點中秋烤肉晚會後未返家,其90歲老父報警求援,警方在一處產業道路找到男子,男子倒臥在馬路上,員警發現其有中暑等現象,送醫後無礙。(警方提供)中央社記者管瑞平傳真 108年9月13日

(中央社記者管瑞平苗栗縣13日電)苗栗縣後龍鎮一名61歲身心障礙男子參加關懷據點中秋烤肉晚會後未返家,其90歲老父徹夜急尋未果,報警求援。警方在一處產業道路找到該男,發現其有中暑等現象,送醫後無礙。

苗栗警分局頭屋分駐所今天指出,11日上午9時許,一名廖姓老翁著急來到所內,指稱患有極重度身心障礙的兒子於10日晚外出參加社區關懷據點舉辦的中秋節烤肉晚會後,一整晚都沒有回家,非常擔心兒子安危,請求員警協助尋找。

廖姓老翁表示,兒子已經61歲,平常無法與他人溝通交談,如果沒有遇上好心人家收留,徹夜在外流浪,恐有不測。

警方獲訊後,根據廖姓老翁所提供的訊息,研判廖男可能在獅潭村一帶,立即調閱路口監視器,並派員前往附近搜尋。

員警沿著台13線兩側道路逐一尋查,果然在明屋產業道路找到一名中年男子,當時該名男子倒臥在馬路上,無法言語,經核對衣著、特徵,確認這名男子就是廖姓老翁的兒子。

由於廖男明顯體力不濟,警方即刻聯絡消防救護車到場,協助送至苗栗醫院診治,初步檢查呈現中暑與脫水現象。經醫師治療觀察,已無大礙。

當警方告知廖姓老翁順利尋獲廖男並送醫救治,確認平安無事,老翁終於卸下心中的大石頭,喜極而泣地表示,自己騎乘機車找了一整晚,實在擔心不已,還好有員警幫忙,及時找到兒子,否則後果不堪設想,感謝警方在秋節前夕助父子團圓。(編輯:戴光育)1080913

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱