本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

魏應充遭判5年9個月定讞 彰檢啟動防逃機制

最新更新:2019/11/07 14:05

(中央社記者吳哲豪彰化7日電)頂新製油公司前董事長魏應充因劣油案遭判刑5年9個月定讞,需入獄服刑,彰化地檢署襄閱主任檢察官葉建成今天指出,檢方已經啟動防逃機制,同時也會通知魏應充擇期執行。

頂新前董事長魏應充涉及劣油案,二審判刑15年,最高法院將45罪發回更審,另駁回26罪的上訴而告確定;確定部分,魏應充7罪刑度合計5年9個月,另有19罪得易科罰金,魏應充的委任律師則開記者會,指稱最高法院對於檢方的疏失視而不見,將聲請再審以及提出非常上訴。

負責執行的台灣彰化地方檢察署襄閱主任檢察官葉建成今天指出,檢方昨天已經接到最高法院的通知,檢方已先分案,啟動防逃機制,今天開會討論,將擇期通知魏應充到案執行。

有法界人士指出,由於魏應充在二審時就已被判有期徒刑15年,屬於重刑,因此檢警單位一直有在掌握魏應充的狀況,不過由於魏應充戶籍地在北部,可以申請在戶籍地執行入監,到時候可能會在土城服刑。(編輯:方沛清)1081107

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱