本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

屏東民宅火警4死 潘孟安探視劫後餘生2女孩

最新更新:2019/11/14 18:11
屏東縣內埔鄉14日清晨發生民宅火警,屋內1家6口受困,其中4人送醫搶救不治,屏東縣長潘孟安(圖)前往醫院探視劫後餘生的2名屋主女兒。(取自潘孟安臉書)中央社記者郭芷瑄傳真 108年11月14日
屏東縣內埔鄉14日清晨發生民宅火警,屋內1家6口受困,其中4人送醫搶救不治,屏東縣長潘孟安(圖)前往醫院探視劫後餘生的2名屋主女兒。(取自潘孟安臉書)中央社記者郭芷瑄傳真 108年11月14日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣14日電)屏東縣內埔鄉今天清晨發生民宅火警,屋內1家6口男主人、祖父母和國小5年級女童喪命。屏東縣長潘孟安前往探視劫後餘生的2名屋主女兒,他說,縣府團隊會陪伴她們走過傷痛。

這場火警因為從1樓到3樓都裝了鐵窗,導致屋內6人無法逃生,消防人員趕赴火場時,14歲國2的李姓屋主大女兒及9歲國小3年級的小女兒正在3樓呼喊「救命」,消防人員破壞鐵窗救出被嗆傷的2人後,清理火場時,發現包括46歲李姓屋主、還有屋主70多歲父母及10歲2女兒都在火場內,沒有生命跡象,送醫搶救不治。

潘孟安事發後,趕赴醫院探視大女兒和小女兒,他說,實在不捨她們小小年紀就要承受頓失至親的痛,除了請她們一定要堅強、安心休養外,也拜託醫療單位全力提供治療,縣府團隊更會陪伴孩子和家屬走過悲痛。

潘孟安並表示,目前社政人員已經展開對家屬的關懷與支持,學校則啟動學生的安心輔導,消防局持續進行火場鑑識,要找出起火原因。

李姓屋主的妻子因住在娘家,逃過一劫,而不幸喪命的2女兒是東寧國小5年級的學生,最近考試拿下全班第1名,校長黎毓輝表示,獎狀還來不及頒到她手上就發生悲劇,全校師生都相當難過。(編輯:黃世雅)1081114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱