本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大人偷騎走兒童腳踏車 畫面太逗笑翻網友

最新更新:2020/02/14 14:46
宜蘭市一名身高約160公分林姓男子12日前往單車行要購買兒童腳踏車時,竟趁機直接騎走兒童腳踏車,警方13日循線逮捕林男送辦。(警方提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真  109年2月14日
宜蘭市一名身高約160公分林姓男子12日前往單車行要購買兒童腳踏車時,竟趁機直接騎走兒童腳踏車,警方13日循線逮捕林男送辦。(警方提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真 109年2月14日

(中央社記者沈如峰宜蘭縣14日電)宜蘭市一名身高約160公分林姓男子12日前往單車行要購買兒童腳踏車時,竟趁機直接騎走兒童腳踏車,由於行徑太過異常,讓不少網友笑翻,警方昨天循線逮捕林男送辦。

黃姓單車行業者今天受訪時說,12日近中午時,一名身高約160公分中年男子登門說想要買兒童腳踏車,因當時店內還有其他客人想要外出試車,他要這名男子先在店內等候。

業者說,當他返回店內時,這名男子已不見蹤跡,且一台二手兒童腳踏車也不翼而飛,懷疑是這名男子所為。經調閱沿路監視器後,竟發現是這名男子偷走兒童腳踏車,且不是扛走,而是直接騎上它,沿著大街小巷從容離開。以竊嫌身高,很難騎走兒童腳踏車,行徑也很誇張,因此報警處理。

相關監視器畫面外流到臉書後,有網友直說「太好笑」、「好歹用牽走,用騎的能看嗎」、「笑到肚子好痛」等語。

警方表示,這起案件獲報後,受理員警隨即在昨天深夜查獲是年約45歲林姓男子所為,全案依竊盜罪嫌,函送宜蘭地方檢察署偵辦。(編輯:李錫璋)1090214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱