本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國道死亡車禍 警過濾畫面關廟尋獲肇逃車輛

最新更新:2020/02/22 15:11

(中央社記者陳朝福高雄22日電)國道3號高雄田寮路段今晨發生死亡車禍,全案由國道警察五隊刑事組、田寮分隊根據現場相關車輛的行車紀錄器、國道路段上影像逐一清查通過車輛,在台南關廟尋獲肇逃車輛。

國道公路警察局第五公路警察大隊擴大循線追查,今天下午依據ETC相關資料在台南關廟休息站尋獲肇逃車輛,比對有相當吻合的車損情形,車上目前未發現違禁品,但駕駛不在場,疑搭車或有人接走,已通知車主到案說明。

國道3號田寮段凌晨這起車禍釀1死4傷,國道第五公路警察大隊副大隊長范楊健指出,凌晨2時32分,李男駕駛銀色自小客車載著同車的傅男行經國道3號北向371.1公里內側車道。現場勘驗李男的車先是失控擦撞內側護欄,車輛彈撞到外側護欄後,再彈回中線車道翻覆,遭到由23歲郭男駕駛的大貨車擦撞,大貨車停於前方外側。

銀色轎車翻車後,李男與41歲的傅男分別自座位爬出。李男在偵訊筆錄表示,有聽到傅男求救,但叫2聲後就沒聽到聲音,起身後看到傅男已躺在內側車道。

他怕傅男再被撞到,拿手機開燈在傅男後面指揮,但過程中有2輛車高速經過,因現場危險,於是跑到外側路肩,但32歲陳男駕駛紅色自小客車又從後方撞上翻覆的銀車,傅男也慘遭另一輛車子輾斃。警方根據李男描述,撞擊傅男的車輛案發後肇逃,連下車查看都沒有。

這場車禍造成4車追撞,除傅男當場身亡,李男頭部擦傷;駕駛紅色轎車的陳男與車上另2名乘客輕傷。現場的3輛車駕駛酒測值均為零。經高雄市消防局派員搶救將傷者送醫,肇事現場在清晨5時18分排除後恢復通車。

肇事原因由國道公路警察局第五大隊刑事組會同轄區田寮分隊偵辦,根據現場相關車輛行車紀錄器、國道影像逐一過濾清查該時段通過的車輛。(編輯:孫承武)1090222

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱