本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

轉傳染疫官兵台南假足跡圖表 3人遭送辦

2020/4/24 11:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南24日電)敦睦艦隊官兵感染武漢肺炎備受關注,網路卻傳出一張染疫官兵在台南新增足跡的假圖表,警方昨天傳喚3名轉傳者,皆稱不知這是假消息,訊後依法送辦。

台南市警局昨天傳喚51歲林姓男子、40歲陳姓男子及27歲陳姓女子,這3人轉傳敦睦艦隊染疫官兵在台南新增足跡的假圖表,他們供稱,事前未查證,不知道已經觸法。

台南市刑警大隊副隊長林清榮今天告訴中央社記者,轉傳假圖表的應該不只這3人,警方也正在全力追查製作假圖表者。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這張「台南的粉絲要注意了,艦隊確診個案新增足跡訊息」的假圖表,明白標示染疫者18日、19日及20日的假新增足跡,台南市政府雖已出面闢謠,卻也影響店家及診所的聲譽,造成誤解及損失,警方訊後依違反「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」送辦3人。

台南刑大提醒,敦睦艦隊所有官兵已於18日全數召回前往檢疫所,假圖表標示在台南多處足跡地點的訊息都是假的,市民勿聽信或散布不實訊息,以免受罰。(編輯:謝雅竹)1090424

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族