本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武界壩放水釀4死 盧男遺體被尋獲妻派出所認屍

最新更新:2020/09/14 15:26
南投縣仁愛鄉發生溪邊露營被溪水沖走的意外造成4死,警消尋獲盧男遺體,盧妻(中)前往派出所認屍,表情哀戚。中央社記者蕭博陽南投攝 109年9月14日
南投縣仁愛鄉發生溪邊露營被溪水沖走的意外造成4死,警消尋獲盧男遺體,盧妻(中)前往派出所認屍,表情哀戚。中央社記者蕭博陽南投攝 109年9月14日

(中央社記者吳哲豪、蕭博陽南投14日電)南投縣仁愛鄉發生溪邊露營被溪水沖走的意外造成4死,警消今天上午尋獲盧男遺體,盧妻前往派出所認屍,表情哀戚,隨後盧男家屬前往意外發生地點舉行招魂,但不願表示意見。

南投縣仁愛鄉法治村栗栖溪昨天傳出有民眾在溪邊露營,上游的武界壩疑似機械故障,閘門凌晨2度打開放水,盧男和賴男2家6人反應不及,只有賴男和盧妻逃生,南投縣消防局昨天尋獲3具遺體,今天早上又尋獲盧男的遺體。

南投縣消防局申請直升機將盧男遺體從河谷吊掛出去轉送到武界派出所,盧妻接到消息後,也和親友趕到派出所認屍,盧妻雙眼紅腫、表情哀戚進入派出所,面對媒體詢問不發一語;盧妻確認身分無誤後,盧男遺體會運往南投殯儀館,由檢察官會同法醫進行相驗。

台電公司人員也趕到派出所關心家屬,盧妻親友則向台電人員說明,發生這種事情大家都很難過,但遇到了也是要面對,家屬們都很謝謝搜救人員的協助,至於遺體會移至台中市的殯儀館,不會在南投辦理後事。

至於賴男及盧男的家屬今天中午也先後前往意外現場進行招魂儀式,但2邊家屬都低調不願受訪,未再對露營意外表示意見。(編輯:陳俊碩)1090914

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀