本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

查乙烯漏點 高市借儀器掌握每分鐘監測成分

最新更新:2020/09/16 14:33

(中央社記者王淑芬高雄16日電)高雄市前鎮區乙烯洩漏,查漏至今無重大進展。副市長林欽榮指出,市府向環保署商借紅外線偵測儀,取代過去每小時監測方式,達到每分鐘都能掌握數值變化,並進行氣體成份分析。

0911乙烯外洩事件已經進入第6天,市府、專家和華運等4家業者的抓漏工作持續進行,不過到今天上午10時許尚無重大進展。

副市長林欽榮今天上午再邀專家及團隊開第2次會議,研商如何突破現況,與會專家建議向環保署毒物及化學物質局借用紅外線偵測儀,不僅可以對目前每小時的偵測精進為每分鐘偵測,還能進行氣體成份分析,更有助於查漏進度。

目前管線查漏已經依據平常輸送氣體壓力持壓到35公斤,也就是監測人員持續在管線端點檢測管線壓力是否有變化,以做為查漏及檢視管線的依據,不過到上午10時管壓並無大太變化。

據知管線持壓到35公斤已近30小時,超越業者稍早說持壓8個小時的標準,應該可以查出漏點。

林欽榮表示,查漏團隊管線持壓已逾24小時,一般理論達8小時就算安全了,研判是很小很小的漏洞。他說,市府聽取專家的建議要向化學局借用紅外線偵測儀,未來可以更精準監測,取代過去每小時監測方式,達到每分鐘都能掌握數值變化。

工研院化災應變研究室經理陳新友告訴中央社記者,使用紅外線偵測儀可以掌握每分鐘氣體數值及成份,以利查漏數據判讀等。

林欽榮表示,查漏要用科學的方法,新的儀器會用於事發鄰近下水道或土壤採樣點等,盼能趕快釐清疑點。(編輯:陳惠珍)1090916

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族