本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

神秘鐵窗牌秋節搶購商品 監所自營商品熱銷

最新更新:2020/09/16 19:48

(中央社記者劉世怡台北16日電)矯正署今天表示,各矯正機關推出中秋限定商品,糕餅飄香全國,掀起搶購熱潮,坊間流傳「神秘鐵窗牌」限定商品;期許透過產品銷售,讓大眾瞭解矯正效能並感受收容人蛻變過程。

矯正署指出,全國矯正機關推出中秋期間限定商品,口味選擇多樣化,且年年推陳出新,除廣受市場消費者好評外,更是掀起一波民眾搶購熱潮。

矯正署為使收容人習得謀生技能,積極引進公部門及社會資源結合辦理職業訓練,截至今年8月已開辦414班次,參訓人數達1萬0251人次;其中,食品烘焙類共開辦64班次,參訓人數達952人次,並透過訓用合一的方式,結合在地食材及文化,研發獨具特色的自營商品。

「宜蘭監獄月餅禮盒」嚴選整顆蛋黃、濃醇餡料及香酥餅皮結合,口感扎實且富有層次感,是致贈親友的首選伴手禮;中秋團圓飯來點小鹹食解饞,肯定首選「台北看守所海苔瓦片餅乾」,薄片香脆可口,卡哩卡哩的酥香,總讓人欲罷不能。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「桃園女子監獄養生堅果」,嚴選多種堅果組合,香脆而不硬、爽口又不黏牙,且不添加任何人工香料防腐劑,讓人愛不釋手;「澎湖監獄濾掛咖啡」,採用有名的阿拉比卡咖啡豆,從選豆、挑豆、烘焙、研磨過程,用心培育出精品咖啡,成為飯後解膩的最佳拍檔。

矯正機關自營商品非以營利為主要目的,價格親民,食材把關切實,獲得「矯正出品.食在安心」的口碑,在近年網路興起的時代,屢屢成為熱銷商品,希望透過自營產品的銷售,讓社會大眾瞭解矯正效能及感受收容人蛻變過程,並接納收容人,相信對收容人復歸社會有偌大的幫助。(編輯:張銘坤)1090916

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族