本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全球合作暨訓練架構 台美日研討營業秘密保護

最新更新:2020/10/15 12:22

(中央社記者蕭博文台北15日電)高檢署說,在台美日「全球合作暨訓練架構」(GCTF)下,外交部、高檢署、美國在台協會、日本台灣交流協會,今明兩天舉辦營業秘密保護研討會,多國執法人員透過視訊交流經驗。

台灣高等檢察署新聞稿指出,本次研討會是台灣檢察機關第一次在GCTF平台上,和美國、日本、亞洲及印太地區各國執法人員及專家學者交流,討論「營業秘密保護法制之新發展」、「營業秘密案件之蒐證與舉證」、「數位侵權防制之跨境合作」等議題。

新聞稿提到,計有法官、檢察官、司法警察及智慧財產業務相關人員30人在現場與會,另有21國170餘名相關執法人員透過視訊在線上參與研討,包括來自美國司法部、聯邦調查局的相關執法人員,及日本東京大學先端科學技術研究中心教授。

法務部政務次長蔡碧仲致詞時表示,智慧財產權及營業秘密在台灣能受到保護,是台灣能成為全球科技大廠供應鏈首選的因素之一;而網際網路及行動通訊的普遍運用,讓執法人員進行犯罪偵查,蒐集查扣電子或數位證據時面臨挑戰,應在打擊犯罪與個人權益保護間審慎釐出平衡點。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

高檢署檢察長邢泰釗指出,台灣是一個擁有智慧財產權和營業秘密的寶庫,防止這些資產被竊取或間諜活動的侵害是檢察官的重要職責,期望在數位侵權防制和其他智慧財產權法律保護領域進行進一步的跨境合作。

高檢署表示,外交部政務次長田中光、美國在台協會處長酈英傑(William Brent Christensen)及日本台灣交流協會代理代表橫地晃(Yokochi Akira)均出席開幕式並致詞。(編輯:屈享平)1091015

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族