本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

擄人棄屍案檢討 黃偉哲:點亮偏鄉計畫即日啟動

最新更新:2020/11/03 10:50

(中央社記者張榮祥台南3日電)長榮大學馬來西亞籍女學生遭強擄殺害,台南市長黃偉哲今天再次在臉書談及路燈,「點亮偏鄉計畫即日啟動」,台南市的每一盞路燈,都是保障市民安全回家的路,點亮每一盞燈,都是市府的責任。

長榮大學女大生命案震驚社會,女學生遇害的「死亡之路」是否一片黑,持續引發論戰。長榮大學學生出面表示要實名舉發,女學生遇害處至少從2016年開始就經常一片黑。

黃偉哲昨晚再度前往事發地視察,堅稱僅兩盞路燈不亮,現已修復,要求官員全面清查校園周邊路燈。

今天上午黃偉哲在臉書貼文表示,縣市合併升格前後,台南偏鄉地區受限於經費,沒有足夠的路燈、甚至繳不起電費,這樣的城鄉差距,對於民眾不公平,也造成了這次命案的憾事。

貼文指出,今天遇害女學生的家屬及同學,將為她舉行告別追思儀式,他再一次為這個不幸的發生,代表市府向大家道歉。的確做得不夠,也應該痛定思痛檢討缺失,因此,他將在今天的市政會議,要求工務局、民政局及交通局,跨局處推動「點亮偏鄉計畫」。

黃偉哲貼文說,點亮偏鄉計畫,結合市民、鄰里、學校和學生,一起為市民及學生規劃安全的路。市府將深入基層,點亮村里間的「暗黑道路」,架設足夠的路燈、設置足夠的路口監視器,以拉近城鄉差距,讓市民朋友有安心安全的道路。市府會主動盤點暗黑道路,也歡迎市民朋友反應需求。

對於社會的不安,深切檢討,並經過周詳規劃後,針對問題解決問題,繼「1029擴大校園安全會報」後,再推行「點亮偏鄉計畫」,期待重建安全的城市。(編輯:陳俊碩)1091103

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀