本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳其邁:2/1起大規模稽查石化廠 違規就停工

最新更新:2021/01/30 19:40
高雄市長陳其邁30日上午出席加洲果菜運銷合作社大型集貨冷鏈物流加工廠落成剪綵暨啟用典禮,針對聯成化工的工安等問題表達關切,並表示將大規模對工業區石化廠做大規模稽查,不符規定就停工。中央社記者王淑芬攝  110年1月30日
高雄市長陳其邁30日上午出席加洲果菜運銷合作社大型集貨冷鏈物流加工廠落成剪綵暨啟用典禮,針對聯成化工的工安等問題表達關切,並表示將大規模對工業區石化廠做大規模稽查,不符規定就停工。中央社記者王淑芬攝 110年1月30日

(中央社記者王淑芬高雄30日電)高雄市長陳其邁表示,今天就和經濟部等開林園工業區等問題首次會議,2月1日起大規模聯合稽查石化廠,不符規定就停工。

聯成化學科技股份有限公司昨天大火延燒數小時到今天上午才完全撲滅,高雄市政府依空氣污染防制法裁處新台幣500萬元。

陳其邁上午出席加洲果菜運銷合作社大型冷鏈物流廠啟用時表示,將和經濟部次長、經濟部工業局及行政院環境保護署等開首次會議,確保符合工安和整個製程相關法令規定,假如不符規定、有工安疑慮就依法要求停工,確保安全後才准復工。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他說,聯合稽查要確保整個工業區工業管線安全,市府要嚴格執法並要求廠商務必做到符合工安、環保與勞工安全等規定。

聯成火災是林園工業區今年以來第4起工安事件,媒體質疑聯合稽查是否慢了?陳其邁表示,之前工安事件都裁罰、停工處分,從重裁處就是希望工業區工安、勞安等都要做到好還要更好;2月1日起和中央部會大規模聯合稽查,否則每家業者問題不同,民眾也無法接受意外接連發生。(編輯:李明宗)1100130

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族